Мал Столешников, да дорог

Столешников переулок вошел в десятку самых дорогих торговых улиц мира.

Впервые с 2004 года Россия вернулась в десятку стран с самыми дорогими торговыми улицами мира. Десятое место в рейтинге занял московский Столешников переулок, который недавно стал еще дороже Тверской, пишет Газета.ru

В рейтинге консалтинговой компании Cushman & Wakefield учитывались итоговые ставки, то есть те, которые были прописаны в заключенных договорах, а не ставки экспонирования (указываются при выставлении помещения для сдачи в аренду). В списке каждая страна представлена один раз и с самой дорогой улицей.

Аренда торговых помещений в Столешниковом переулке выросла по сравнению с прошлым годом на 20% и составляет почти 6 тыс. долларов за 1 кв. м в год. 

Появление в переулке таких магазинов, как  Moncler, Gucci, Swatch, Tourbillon и Jaguar подтвердило привлекательность данной локации для люксовых брендов и не дало ставкам здесь опуститься.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.