Майкл Блумберг и Михаил Прохоров строят новый стадион в Нью-Йорке

Миллиардер Майкл Блумберг в четверг заложил первый камень в фундамент будущего стадиона \"Барклайс-центр\" (Barclays)

Миллиардер Майкл Блумберг в четверг заложил первый камень в фундамент будущего стадиона "Барклайс-центр" (Barclays). Одним из основных инвесторов проекта стал глава "Группы ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров.

По данным журнала Forbes, мэр Нью-Йорка Блумберг обладает состоянием в размере 18 млрд долларов, а Прохоров в прошлом году был признан богатейшим россиянином, но в этом уступил металлургическому магнату Владимиру Лисину и занял вторую позицию с состоянием в 13,4 млрд долларов.

Ориентировочная стоимость проекта - 3,5 млн долларов. В активах будущего стадиона 45% принадлежат Прохорову. Он же ранее приобрел 80% капитала баскетбольного клуба "Нью-Джерси Нетс". Предполагается, что "Барклайс-центр" станет местом проведения более 200 ежегодных мероприятий и, конечно, баскетбольных матчей НБА.

Официальные лица и знаменитости, участвовавшие в торжетсвенной церемонии: Блумберг, Патерсон, Малковиц, Ратнер и рэпер Джей-Зи, - перед объективами фото- и телекамер погрузили лопаты в заранее взрыхленную землю.

Стадион будет построен в течение двух лет, а общий проект застройки района Атлантик-ярдс в Бруклине предполагает также возведение новых зданий, где 30% жилого фонда будет относиться к категории доступного жилья.

"Это очень хорошо, что приходит русский Прохоров", - заявил "РИА Новостям" чернокожий спортсмен Дэррил Доукинс, известный как Шоколадный гром. Он верит, что клуб "Нетс" пойдет в гору вместе с переездом на новую арену и притоком инвестиций.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.