Мадонна закрыла девелоперский проект в Малави на 15 млн долларов

Растрачено 3,8 млн долларов. Мечты певицы о благотворительности для африканцев пошли прахом.

Благотворительный фонд Raising Malawi («Возрождение Малави»), управляемый певицей Мадонной, отказался от строительства элитной школы-интерната для девочек в Малави после растраты 3,8 млн долларов, пишет BFM.ru со ссылкой на газету The New York Times.

Всего на проект выделялось 15 млн долларов.

По данным аудиторов, растраченные деньги пошли на покупку роскошных автомобилей, членство в гольф-клубе, недвижимость, водителей, премии. Больше всего благ досталось африканцу, который должен был стать директором нового образовательного учреждения. Будет ли против него возбуждено уголовное дело — пока неизвестно.

Исполнительный директор Raising Malawi Филипп ван дер Босхе ушел в отставку еще в октябре.

Школа для девочек из бедных семей была предусмотрена на 400 человек, для которых планировалось возвести не только учебные и жилые корпуса, но и спортзал, оздоровительный центр и библиотеку, оборудованные по последнему слову техники. 11 из 15 млн долларов Мадонна выделяла на проект из собственного кармана.

Как сообщалось ранее, в октябре 2009 года [певица лично запустила строительство школы](http://www.maindoor.ru/news/4759.html), торжественно разрезав ленту и посадив морингу — дерево, знаменитое своей исцеляющей силой. На церемонии также присутствовали президент Малави Бингу ва Мутарика и сотни детей из окрестных детских домов, которые также находятся под покровительством поп-дивы.

Узнав о скандале, знаменитость приняла решение не закрывать фонд Raising Malawi, несмотря на критику в адрес его руководства.

Помимо утраты денег, певица стала объектом порицания со стороны международных благотворительных организаций. Глава Global Philanthropy Group Тревор Нильсен напомнил звезде, что строительство дорогостоящих школ — далеко не самая эффективная форма филантропии в стране, которая страдает от голода и коррупции.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.