«М-Индустрия» допустила техдефолт

ЗАО «Строительное объединение ''М-Индустрия''» (Санкт-Петербург, входит в группу компаний «М-Индустрия») не выплатило 80,201 млн рублей по восьмому купону облигаций второй серии общим объемом 1,5 млрд рублей.

ЗАО «Строительное объединение ''М-Индустрия''» (Санкт-Петербург, входит в группу компаний «М-Индустрия») не выплатило 80,201 млн рублей по восьмому купону облигаций второй серии общим объемом 1,5 млрд рублей, сообщают «РИА Новости».

«Обязательство не исполнено в полном объеме (технический дефолт). Причина неполного исполнения эмитентом обязательства - нехватка денежных средств», - говорится в сообщении.

В январе текущего года компания не выплатила седьмой купон в том же объеме.

Ранее компания неоднократно допускала дефолты по офертам облигаций этой серии также из-за нехватки денежных средств в связи с уменьшением деловой активности в строительном сегменте в 2008-2011 годах.

Облигации серии были размещены летом 2008-го с погашением в июле 2013 года.

В июле 2009-го «М-Индустрия» договорилась с владельцами ценных бумаг о реструктуризации своей задолженности и выкупила по оферте 91,3% облигаций второй серии за 1,37 млрд рублей.

Облигации третьей серии на 1,5 млрд рублей были аннулированы, по облигациям первой серии на 1 млрд рублей компания допустила дефолт по погашению в августе 2011 года.

Группа компаний «М-Индустрия» основана в 1993 году. В настоящее время в состав группы входит 24 предприятия, которые обеспечивают полный комплекс услуг по производству, строительству, инжинирингу, развитию и управлению недвижимостью.

Среди наиболее известных проектов группы - строительство курорта «Горное море» около Железноводска, насыпка искусственного острова «Федерация» недалеко от Сочи, логистический парк «Южный» в Адыгее и ряд других объектов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.