Люди не терпят пустоты

В Гамбурге в предрождественские дни активисты группы Leerstandsmelder оригинальным образом протестуют против пустующих зданий.

В предрождественские дни в Гамбурге активисты группы Leerstandsmelder оригинальным образом протестуют против пустующих зданий, пишет Immonet.

Своеобразный рождественский календарь: у дверей какого-нибудь пустующего здания появляются люди в костюмах Санта-Клауса и оставляют там знак в виде большой красной точки с надписью «Возьмись за дело!». Таким образом активисты сообщают о пустующей недвижимости. Каждый день декабря до самого Рождества они «украшают» одну дверь. Всего будет помечено 24 пустующих здания, а сообщения об этом разместятся на сайте инициативной группы в Интернете.

Такой акцией лидеры движения хотят привлечь внимание к нехватке доступного жилья в Гамбурге. Они символически требуют снова открыть эти 24 двери.

Ситуация на рынке недвижимости Гамбурга довольно напряженная. Недорогое жилье и офисы в городе – большая редкость, а тем временем, по данным активистов, примерно 1,2 млн м2 офисных и производственных площадей пустуют.

Акция проходит главным образом в социальных сетях. Принять участие может каждый, кто знает о каком-либо пустующем здании в городе и о его истории. Затем это место отмечается красной точкой в Google Maps. Уже в первый день работы появилось 90 точек, среди которых бывший магазин, бывший завод по производству водки и даже одна вилла.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.