Любители старины смогут приобрести мебель парижского отеля Lotti

На торги будут выставлены старинные картины, гравюры, посуда, мебель прошлой эпохи, а также садовая мебель. Стоимость лотов будет варьироваться от 100 до 10 тыс. евро, сообщает  Euromag.ru .

Четырехзвездочный отель Lotti находится в Париже, возле Вандомской площади, неподалеку от Лувра, площади Согласия, Парижской оперы и музея Орсе.

Открытие гостиницы состоялось в 1910 году. Этому поспособствовал сам Герцог Вестминстерский, на службе у которого находился некий господин Лотти, ставший в последствии владельцем отеля. Герцог выделил средства на реализацию проекта, и в начале XX столетия 123 номера распахнули двери для аристократов и буржуа того времени. За годы существования отеля в нем побывали Уинстон Черчилль, Роберт Кеннеди, принцесса Ага-хан, Девид Нивен и Кирк Дуглас.

В 1984 году гостиницу выкупила итальянская сеть Jolly Hotels, а в 2007-м испанское общество NH Hotels. Тогда же отель расширился до 159 номеров и обзавелся еще одним зданием на улице Мон-Табор.

В настоящий момент помимо номеров в здании гостиницы располагаются ресторан, бар, лаунж-зона, а также терраса на крыше.

Историческую часть отеля ждет реконструкция, поэтому вся мебель, заполнявшая номера и холл будет выставлена на продажу. Торги проведет аукционный дом Villanfray & Associés с 14 по 16 мая. В Париже это уже не первый случай, когда предметы интерьера люксового отеля, которого ждет обновление, выставляют на продажу с аукциона.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.