«Лужники» обречены на снос

Министр спорта России Виталий Мутко заявил в интервью телеканалу «Москва-24», что, по его данным, вопрос о сносе «Лужников» практически решен. На их месте возведут новую, современную арену.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил в интервью телеканалу «Москва-24», что, по его данным, вопрос о сносе «Лужников» практически решен, передает BFM.ru. Действующий стадион, весьма вероятно, снесут и на его месте возведут новую, современную арену, рассказал министр.

«Есть два варианта. Первый – это сделать как на стадионе «Маракана» в Бразилии: оставить стены, а внутри все убрать. Это дорого и далеко небезупречно, потому что надо «уходить в землю», а там особенно некуда уходить. Поэтому близка к принятию концепция полного сноса стадиона и строительства на его месте современной арены», – сказал Мутко.

Он добавил, что спортивное руководство страны хотело бы сделать так, как было сделано на стадионе «Уэмбли» в Англии. Чтобы новая арена стала одновременно и концертной площадкой, и офисным центром, и деловым центром, и местом для развлечений, а не только стадионом. «Финального решения пока нет, окончательную точку в этом вопросе поставит правительство столицы и мэр Москвы», – сказал министр спорта.

Министр напомнил, что, как сообщалось ранее, «Лужники» должны принять финальный матч чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. По правилам ФИФА, вместимость такого стадиона должна составлять 80 тыс. человек. Сегодняшний стадион, по словам Мутко, по численности нормативам ФИФА не соответствует. «По новым требованиям – безопасности, комфорта, размещения, трансляции – тоже не все гладко», – сказал Мутко.

При этом он добавил, что, несмотря на все перемены и вне зависимости от того решения относительно судьбы стадиона, которое в итоге будет принято, он очень бы хотел, чтобы «Лужники» сохранились, самое главное, как спортивная площадка, чтобы туда не пришли какие-нибудь коммерческие структуры и не сделали коммерчески окупаемый проект. «Поэтому и правительство России, и президент рассматривают вопросы своего участия в этом проекте», – заявил Мутко в интервью.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.