Лужков решил не опротестовывать свою отставку в Верховном суде

Юрий Лужков заявил, что вопреки сообщениям СМИ он не будет опротестовывать свою отставку в Верховном суде РФ.

Юрий Лужков, досрочно отправленный президентом Дмитрием Медведевым [в отставку](http://www.maindoor.ru/news/7455.html) после более 18 лет работы на посту мэра Москвы, заявил, что вопреки сообщениям СМИ он не будет опротестовывать свою отставку в Верховном суде РФ, сообщает Lenta.ru со ссылкой на интервью, которое Юрий Михайлович дал журналу The New Times.

Также бывший градоначальник сообщил журналистам, что «уходит в политику», но не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году.

О том, что Лужков намерен оспорить решение президента о своей отставке в Верховном суде, 29 сентября журналистам сообщил близкий друг Юрия Михайловича депутат Госдумы певец Иосиф Кобзон.

Ранее не было никаких сведений о том, что Лужков будет делать после отставки, пока он занимался лишь вывозом вещей из здания мэрии. При этом СМИ сообщали, что уходить на покой бывший мэр не собирается. Каким Юрий Михайлович видит свой «уход в политику», пока неизвестно. После отставки он покинул ряды партии «Единая Россия».

Напомним: об отставке мэра Москвы было объявлено 28 сентября, временно исполняющим обязанности назначен Владимир Ресин. Список кандидатов на замещение освободившегося поста пока не обнародован.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.