Лучший дом Великобритании выставлен на продажу

Один из лучших домов Лондона и самых дорогих особняков Британии выставлен на продажу за 50 млн фунтов стерлингов.

На лондонском рынке недвижимости появился огромный особняк (площадью более 1300 кв. м), считающийся одним из лучших домов британской столицы сообщает

The Daily Mail. Дом оценен почти в 50 млн фунтов стерлингов (около 81,7 млн долларов), что в 300 раз больше средней стоимости продающегося сейчас на острове жилья. В особняке восемь спален и семь ванных комнат. Кроме того, есть потрясающая гостиная со сводчатым потолком, коридор-галерея, четыре зоны отдыха, тренажерный зал, парная и роскошный бассейновый комплекс дворцового масштаба. 

Четырехэтажный дом в престижном лондонском районе Хэмпстед был построен в 1896 году для одного судового магната из Ливерпуля. В настоящее время полностью отремонтированный особняк оснащен всеми современными удобствами, в том числе роскошным кинозалом с огромными плюшевыми диванами. Дом может также похвастать большим садом, открытым бассейном и отдельными апартаментами для персонала. 

Помимо 50 млн фунтов (это один из самых дорогих домов, продающихся сейчас в Британии), новый хозяин должен будет заплатить гербовый сбор (7% от стоимости жилья). Другими словами, в госказну сразу придется перечислить 3,43 млн фунтов. Что касается текущих расходов, то они составят почти четверть миллиона фунтов в год (именно столько в среднем платят владельцы подобной британской недвижимости). Речь идет о ежегодном муниципальном налоге (2143 фунта), коммунальных платежах (20 тыс.), расходах на безопасность (50 тыс.) и уборку (20 тыс.), об оплате услуг экономки (30 тыс.) и садовника (около 6 тыс.), а также о страховании (более 67 тыс. фунтов).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.