Лучшее – враг хорошего

Британские риелторы составили список из десяти наиболее ненужных улучшений в уже построенных домах, которые могут не только не помочь при продаже недвижимости

Британские риелторы составили список из десяти наиболее ненужных улучшений в уже построенных домах, которые могут не только не помочь при продаже недвижимости, но и существенно затруднить ее, пишет газета The Telegraph.

Наиболее распространенным бесполезным улучшением эксперты называют бассейны. "Их очень дорого устанавливать и дорого обслуживать. Кроме того, они занимают очень много места. Многие покупатели признаются, что предпочли бы иметь больше места для игровой комнаты, комнаты для прислуги или рабочего кабинета", — отметил Ховард Элстон, представитель агентства Aylesford International. Аналогичное мнение специалисты выражают и по поводу домашних тренажерных залов.

Также агенты по недвижимости признали бесполезными при продаже домов такие "фишки", как экстравагантные детали планировки и интерьера и прилегающие к домам изысканные сады. "Потенциальные покупатели увидят сад, требующий тщательного и постоянного ухода, и сразу задумаются, сколько времени и денег придется на него тратить", — поделился Джеймс Гринвуд из агентства Stacks Property Search.

Большинство специалистов также не советуют увеличивать площадь комнат в коттедже за счет объединения нескольких маленьких в одну большую, поскольку новый владелец и сам при необходимости сможет это сделать. Тем более что при большем количестве комнат цена объекта кажется покупателю гораздо выгоднее.

Среди других бесполезных наворотов эксперты отмечают установку рядом с домом бассейнов с подогревом воды, переделку хозяйственных построек в самостоятельные коттеджи, а также усовершенствование кухни и ванных комнат. С их точки зрения, не стоит таким образом лишать нового владельца возможности самому пофантазировать.

Кроме того, опрошенные изданием риелторы советуют при улучшении дома не забывать, что он не должен сильно выделяться на фоне окружающих его построек. В связи с этим не стоит допускать, чтобы отделка объекта была чересчур яркой и кричащей. Нейтральные цвета и чистые комнаты ничего не навязывают покупателям. Специалисты по недвижимости дают совет, который никогда не устареет: что касается стен, то предпочтение лучше отдавать бежевому цвету, который сегодня модно называть "магнолией".

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.