Лучше, интереснее, свежее: чем удивит «Олимпийский парк»

За последние годы московские парки расцвели как никогда раньше. Они включают в себя самые передовые музеи, самые необычные рестораны, становятся площадкой для самых феерических вечеринок. Осенью к этому разнообразному богатство присоединится ещё один амбициозный проект. Олимпийский парк, в котором когда-то отдыхали спортсмены на Олимпийский играх в Москве в 1980 году, обустроен в лучших европейских традициях: сохранён идеальный баланс зелени и развлечений.

Уже около 2 лет российское архитектурное бюро Alphabet City совместно с британцами из LDA Design претворяют в жизнь плоды своего воображения. Проект планируют представить в октябре. Бабье лето к тому моменту уже будет позади, но зато настанут приятные, прохладные осенние дни, не такие дождливые, как в ноябре. Пока не выпал снег, посетители смогут оценить беговой маршрут, велодорожки, зону для пикника, детские и собачьи площадки. И, несомненно, с нетерпением будут ждать зимы, чтобы обкатать трассу для беговых лыж.

Площадь в 53,6 га условно будут разделять пруды, вокруг которых сосредоточатся основные развлечения от пикников и рыбалки до музыкальных концертов. И чем дальше отходить от центра развлечения, тем тише и приятнее будет окружение. Минус того же Парка Горького в том, что там мало растительности, и в жару почти негде укрыться. Здесь же помимо ухоженных клумб с цветами будут расти деревья, причём к уже растущим добавят новые виды. Конечно, это не лес, но и не совсем городской парк. Так что вы точно не заблудитесь и ко всему прочему получите необходимую долю свежести и тишины. Об олимпийском прошлом в парке будут напоминать особые дизайнерские элементы. Например, все условные обозначения выполнены в ярко-красном цвете. А вокруг натыкаешься на условные обозначения того или иного вида спорта.

Несмотря на то, что архитекторы старались по-максимум вернуть изначальный облик этого городского пространства, всё же без современных элементов невозможно обойтись. Здание павильона для различных воркшопов лучше других это демонстрирует. По его крыше проходит беговая трасса, и само оно скорее напоминает мост. Освещение в этом месте напоминает мечи джедаев из культового многсерийного фильма «Звёздные войны». Длинные палки дают больше света, чем типичные фонари. Идея Michel Grubb studio свежа и очень необычна! Она позволяет гостям находится в Олимпийском парке столько, сколько им захочется, чтобы даже ночь не стала помехой отличному веселью, которое в скором времени наполнит всё пространство!

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.alphabetcity.ru, www.lda-design.cu.uk, www.zolotogroup.ru, www.michselgrubbstudio.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.