Louis Vuitton приоткрыл двери своей мастерской

Несмотря на то что у знаменитого французского дома Louis Vuitton имеется множество фабрик и ателье, есть одна небольшая мастерская, которая является наиболее значимой среди других. Команде Buro24/7 удалось 

заглянуть внутрь .

Первая мастерская марки Louis Vuitton находится в парижском предместье, в местечке Аньер, на левом берегу Сены. Именно здесь уже более 150 лет производят сундуки, а также эксклюзивные предметы роскоши, выполняемые по заказу клиентов. 

Основная часть дома отца-основателя марки была построена в XIX веке. На втором этаже находится небольшой музей с такими раритетами, как, например, сундук-кровать графа Пьера Саворньяна де Бразз 1905 года. Здесь же, в зале с камином и креслами, принимают гостей дома. Самой интересной частью поместья является домовая пристройка, в которой раньше находилась оранжерея. Позже там были организованы жилые помещения, оформленные в стиле французского ар-нуво. 

Мастерские расположены позади фамильного особняка Виттонов, в окружении живописного сада. В ателье есть столярная зона, где изготавливают деревянные сундуки. Рабочие цеха поясняют, что деревянные конструкции состоят из двух видов древесины – тополя, который используют под основу, и габуна, идущего на каркас. Мастера могут удовлетворить любой каприз клиента, но они не принимают заказы на изготовление гробов – ни для людей, ни для животных, хотя такие запросы поступают довольно часто. Далее размещено хранилище кож, а уровень выше полностью отведен под департамент, специализирующийся на сумках из крокодила, питона, ящериц и других экзотических рептилий. 

В ателье царит атмосфера молчаливой и сосредоточенной работы людей, преданных своему делу всем сердцем.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.