Лос-Анджелес воспарил

Недвижимость Лос-Анджелеса увеличивается в цене невероятными темпами. Это касается не только элитных объектов, но и более доступных вариантов.

Средняя стоимость предложения элитного сегмента взлетела на 6,8% за последний год. Жилые объекты средней стоимости – на 6,7%, а самые доступные – на 7,7%, по данным National Association of Realtors. Таким образом, Лос-Анджелес выделяется на фоне других американских городов, где, наоборот, наблюдается стабильная ситуация.

Все три сегмента двигаются в едином направлении. Подорожание происходит равномерно, поэтому нет значительного разрыва между самыми дорогими и самыми дешевыми, чего не скажешь про остальные регионы страны. Уровень спроса также одинаковый во всех сегментах.

Напротив, средняя цена на жилую недвижимость по всей стране значительно различается в зависимости от выбранного сегмента. Стоимость недорогих объектов за последний год увеличилась на 8% и достигла 104 тыс. долларов, в то время как самые дорогие – лишь на 4% до 340 тыс. долларов.

Клиенты, нацеленные на доступные предложения, чаще всего сталкиваются с нехваткой таких проектов на рынке. В то время как роскошных объектов всегда очень много, и продать их не так просто.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.