Лондонцы, которые живут на крыше

В рамках фестиваля London Festival of Architecture 2016 современные архитекторы представили переносной дом, который установили на крыше существующего строения. Их проект заостряет внимание на такой проблеме как доступность жилья в столице.

Томасо Боано и Джонас Пришмонтас спроектировали простое и универсальное пространство, в котором нет шикарных интерьеров, зато есть удобные для жизни конструкции. Лондон всегда был центром креативных умов, однако финансовое давление больше не позволяет людям по-особенному подходит к организации своего жилья. Они лишь думают о том, как понять гигантскую ренту.

Вопрос, который ставят деятели искусства: будет ли британская столица сердцем продвинутого дизайна следующие 10 лет? Они считают, что нестандартное мышление никак не должно быть связано с социальным статусом, а потому у каждого должна быть возможность себя реализовывать.

Созданный мини-дом под названием Minima Moralia расположился в известном баре на крыше Dalston Rooftop Park. Он держится на стальном каркасе, на который прикрепили складные полупрозрачные стены. Внутреннее пространство устроено таким образом, что у любого художника будет место для работы и экспериментов, а небольшое питейное заведение неподалеку позаботиться о том, чтобы творческая мысль фонтанировала новыми идеями.

Простота, универсальность, экономичность и вместе с тем гениальность проекта восхищает! Возможно, скоро появится новый тренд. Те, кто предпочитал богемные мансарды, переберутся на уровень выше. Здесь и весь город, и его жители на виду. Черпать идеи из окружения или просто любоваться жизнью – выбирать вам! 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.