Лондонский мини Белый дом

Великобританию и США роднит не только схожий язык. В Лондоне недавно на продажу выставили мини «Белый дом».

Здание располагается в престижном районе Мейфэр. Белую постройку сравнили с известным вашингтонским пристанищем президентов потому, что она находится под протекцией американского посольства.

Безукоризненно белый фасад требует особенно тщательной заботы и еженедельной профилактики. Черная полированная входная деревянная дверь напоминает ту, что на Даунинг-стрит в резиденции премьер-министра. Внутри сразу ошеломляет масштаб помещений.

Огромная винтовая лестница из черного дерева украшает парадный холл, отделанный мрамором. Объект с 4 спальнями предоставляет простор в сочетании с изысканным стилем, который по достоинству оценят те, кто привык к роскошным интерьерам.

В этом здании проживал первый американский посол в Британии. Это было в 1893 году. В 1960 объект начали именовать «маленьким Белым домом» из-за нехарактерной для района белизны фасада. Роскошный парадный зал также отдаленно отсылал к президентским стандартам жизни.

Сегодня все комнаты спокойных, приятных кремовых и бежевых тонов. Белые стены смотрятся особенно эффектно на контрасте с темным полом. Массивные камины – необходимое дополнение в таком историческом месте. Все спальни представляют собой помещения с деревянными панелями. К каждому личному пространству примыкает гардеробная и ванная.

Позади дома есть небольшой частный сад, в котором гуляют также жители соседних строений. Уединение можно найти в близлежащем парке на площади Grosvenor Square. Там не так много деревьев, зато есть ухоженные лужайки, идеально подходящие для пикника.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.