Лондонский Tower будет продан

Первый небоскреб, построенный в лондонском Сити, продают за 462 млн долларов

Первый небоскреб, построенный в лондонском Сити, продают за 462 млн долларов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Bloomberg. Высотка под названием Tower 42, расположенная на Old Broad Street, принадлежит BlackRock Inc. и Hermes Real Estate Investment Management Ltd, агентом по продаже здания выступает консалтинговая компания Jones Lang LaSalle.

Сейчас продавцы зданий надеются извлечь выгоду от продажи: цены на офисную недвижимость в Лондоне после прошлогоднего падения вновь стали активно расти, и такой объект, как Tower 42, быстро найдет новых владельцев. Подобное приобретение будет выгодно и покупателю: в этом году в столице Великобритании оживился рынок аренды, а предлагаемый к продаже небоскреб до недавнего времени являлся самым высоким офисным зданием делового центра Лондона. К тому же в Сити всегда не хватало офисных площадей.

Здание было построено в 1980 году, высота небоскреба составляет 183 м – по этому параметру Tower 42 занимает шестое место среди других высоток Лондона. Строение расположено в пяти минутах ходьбы от Банка Англии и станции метро Liverpool Street. BlackRock Inc. и Hermes Real Estate Investment Management Ltd. купили небоскреб в 1998 году. Сначала здание занимало международное подразделение National Westminster Bank, в настоящее время здесь располагается Royal Bank of Scotland Group. Помимо Tower 42 продаются еще пять зданий, находящихся поблизости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.