Лондонский особняк дочки Леонида Кучмы — самый дорогой в мире

Дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы является владелицей самого дорогого в мире особняка — лондонская резиденция Елены Пинчук оценивается в 1,58 млрд долларов.

Любой агент, продающий роскошную недвижимость класса люкс, может стать обладателем джек-пота, если собственность, которую он представляет на рынке, получит титул «самого дорогого в мире дома». Правда, эйфория брокера по этому поводу вряд ли продлится долго, учитывая, что звание «самого дорогого» в любой момент может перейти к другому особняку. Как утверждает Yahoo Finance, на данный момент почетный титул принадлежит дому, расположенному в самом фешенебельном районе Лондона, Кенсингтоне, на улице Аппер-Филлимор-Гарденс.

Дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы приобрела вместе с мужем бывшее здание викторианской подготовительной школы в 2008 году, в самый разгар экономического кризиса, более чем за 127 млн долларов. Известная своей борьбой со СПИДом 43-летняя Елена Пинчук дружит со многими мировыми знаменитостями, в частности, с Элтоном Джоном и Биллом Клинтоном. В настоящее время элитная недвижимость выпускницы Днепропетровского университета, матери троих детей и супруги известного украинского бизнесмена Виктора Пинчука оценивается в 1,58 млрд долларов. После заключения сделки шесть лет назад муж Елены заявил, что их цель не покупка самого дорогого дома, а инвестиции в жилье. Согласитесь, неплохое вложение, учитывая что с 2008 года недвижимость подорожала более чем в 12 раз. Полностью обновленный роскошный дом может похвастаться десятью спальнями, подземным бассейном, тренажерным залом, сауной, кинотеатром и комнатой-«сейфом» (подобный мини-бункер определенно обязаны иметь все, кто живет в столь дорогом месте). 

Сложно поверить, но 755-комнатная резиденция британской королевской семьи — Букингемский дворец, ставший недавно временным пристанищем принца Уильяма, Кейт Миддлтон и их первенца, принца Георга, стоит на 30 млн долларов меньше лондонского дома Елены Пинчук. Сейчас 300-летний дворец оценивается в 1,55 млрд долларов, занимая таким образом второе место в списке самых дорогих домов мира. 

На третьей позиции в мировом рейтинге жилья с заоблачными ценами расположился уникальный 27-этажный мумбайский особняк «Антилья», принадлежащий индийскому магнату Мукешу Амбани. Стоимость высотки, обслуживаемой 600 сотрудниками и располагающей трехуровневой подземной парковкой, оценивается в 1 млрд долларов. 

На четвертом месте в списке самых дорогих домов мира находится знаменитая «вилла Леопольда» (Villa Leopolda), которую бельгийский король Леопольд II начал строить на Лазурном Берегу Франции более 110 лет назад для своей фаворитки и будущей жены Каролины Лакруа. Сейчас эта приморская вилла принадлежит вдове ливанского банкира Эдмонда Сафра, Лилу, и стоит около 750 млн долларов. До кризиса шикарный особняк хотел купить российский миллиардер Михаил Прохоров, однако он разорвал сделку с богатой наследницей, уплатив неустойку в размере 62 млн долларов. 

Суммы, которую потерял Прохоров, с лихвой хватило бы на внесение залога за пятый по счету дорогой дом на планете — особняк Four Fairfield Pond в курортном Сагапонаке на Лонг-Айленде, недалеко от Нью-Йорка. Огромный дом, принадлежащий американскому миллиардеру-инвестору Айре Реннерту, оценивается в 248,5 млн долларов. Особняк может похвастаться 29 спальнями, 39 ванными комнатами, столовой с 27-метровым столом и собственной электростанцией, так что владельцу не страшны никакие аварии. Поместье площадью более 25 га располагает баскетбольной площадкой, кортами для тенниса и сквоша, боулингом, тренажерным залом, тремя бассейнами, вертолетной площадкой, оранжереей и музеем, в котором хранится арт-коллекция Реннерта. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.