Лондонский «Осколок» открылся для посетителей

С сегодняшнего дня любой желающий может насладиться панорамой Лондона с 360-градусным обзором, которая открывается с верхних этажей небоскреба Shard («Осколок»). Его высота составляет 310 м.

С сегодняшнего дня любой желающий может насладиться

панорамой Лондона с 360-градусным обзором, которая открывается с верхних этажей небоскреба Shard («Осколок»), пишет «РИА Новости». Его высота составляет 310 м. Стоит отметить, что билеты на смотровую площадку небоскреба, который находится на южном берегу Темзы недалеко от моста Лондон-бридж, нельзя назвать дешевыми – стоимость взрослого билета, забронированного в интернете, составит 24,95 фунта стерлингов, а детского - 18,95 фунта. Однако за эти деньги разработчики проекта View from The Shard («Вид с Осколка») готовы предоставить некоторые гарантии. «Мы ожидаем в первый год около миллиона посетителей, 60% из которых будут британцы и 40% - иностранцы. Впоследствии эта пропорция изменится в обратную сторону. Мы гарантируем незабываемые впечатления. А если вам вдруг не повезет и видимость наверху будет нулевой, мы разрешим вам бесплатно прийти в другой раз», - говорит Энди Найберг, руководитель проекта View from The Shard .

Читать по теме: Пролетая, как осколок над Лондоном

В ясную погоду радиус обзора со смотровых площадок «Осколка» может достигать 40 миль (64 км). Кроме того, по пути на закрытую смотровую площадку на 69-м этаже и открытую смотровую площадку на 72-м этаже «Осколка» посетители смогут увидеть много интересного: например, пройти по галерее с портретами знаменитых британцев прошлого и настоящего в необычных ситуациях (среди них есть портрет королевы Елизаветы II и Елизаветы I, когда они катаются на самокатах с любимыми собаками). Лифты, поднимающие посетителей на 68-й этаж всего за минуту, тоже необычны – по мере подъема или спуска они проецируют городские виды. Наконец, именно в этом небоскребе находится самый высокий магазин Лондона, где продаются сувениры, связанные с Shard. Вместе с тем небоскреб Shard стал весьма скандальным проектом – его считают одним из самых уродливых зданий Лондона за то, что он портит панораму города. Небоскреб даже считался самым высоким зданием Европы до того, как в конце 2012 года лидером по высоте была признана башня «Меркурий Сити» высотой почти 339 м в ММДЦ «Москва-Сити». Стоимость строительства небоскреба составила более 450 млн фунтов стерлингов. «Осколок» открылся в июле 2012 года. В облицованной 11 тысячами стеклянных панелей 87-этажной башне в форме узкой пирамиды размещаются офисы, жилые апартаменты, отель.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.