Лондонский «Осколок» набирает популярность у арендаторов

Самое высокое здание Западной Европы – лондонский небоскреб Shard (в переводе с английского – «осколок»), пустовавший весь прошлый год, заполнился арендаторами на 30%.

Ранее помещения в этом здании занимали лишь арабский телеканал «Аль-Джазира», американский инвестбанк Duff & Phelps, гостиничный оператор Shangri-La и три ресторана, пишет газета  «Ведомости» . Теперь к небольшой группе арендаторов присоединились юридическая фирма Mathys & Squire, энергетическая компания South Hook Gas, сеть международных госпиталей HCA и фирма венчурного капитала Foresight Group.

Девелопер небоскреба Ирвин Селлар настроен оптимистично: незанятые площади будут разобраны до конца текущего года. Он намеренно не допускает в небоскреб якорных арендаторов, заявляя, что желает превратить Shard в своеобразное «бизнес-коммьюнити». «Я хочу, чтобы Shard стал похож на настоящий город» , – мечтает Селлар.

Помимо коммерческих площадей в Shard продаются и квартиры: это десять эксклюзивных апартаментов, каждый из которых оценен в 50 млн фунтов стерлингов. Квартиры поступят на рынок только в мае 2014 года, когда в башне откроется отель Shangri-La.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.