Лондонский «Огурец» продан за 1,2 млрд долларов

Safra Group, принадлежащая бразильскому миллиардеру Джозефу Сафра, выкупила знаменитый лондонский небоскреб Gherkin («Огурец», другое название — «Сент-Мэри экс»).

Сумма сделки составила 726 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд долларов), сообщает  Financial Times со ссылкой на источники.

Небоскреб в 41 этаж был построен в 2004 году по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Вначале там размещалась страховая компания Swiss Re. В  2006 году  IVG Immobilien и британский фонд Evans Randall. Они заняли у консорциума немецких банков 395 млн фунтов для покупки Gherkin.  В 2013-м IVG Immobilien объявила себя банкротом, Evans Randall отстоял право на управление зданием. В апреле 2014-го башня была выставлена на продажу и сразу получила около 200 заявок на приобретение.

 Safra заплатила за Gherkin на 20% больше заявленной цены, но сама компания сумму сделки не раскрывает. «Приобретение здания номер 30 на улице Сэнт-Мэри-экс соответствует нашей стратегии инвестирования в особенные объекты недвижимости в лучших районах величайших городов», — говорится в заявлении бразильской компании.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.