Лондонский Мейфэр претендует на лавры Найтсбриджа

Квартал Мейфэр станет еще более популярным среди покупателей элитного жилья и инвесторов, и обойдет не только по объему рынка, но и по популярности даже Найтсбридж, считающийся одним из самых роскошных районов Лондона.

Как сообщается в исследовании, проведенном компаниями Wetherell и Dataloft, в настоящее время существует более 60 проектов по возведению жилья в квартале, из них около 80% элитные, пишет портал  Property Wire .

Согласно изложенным в докладе прогнозам, лучшие объекты недвижимости в квартале Мейфэр будут продаваться в текущем году по цене 5 тыс. фунтов стерлингов за квадратный фут (87 705 долларов за 1 кв. м), а за следующие десять лет стоимость еще удвоится. Рост цен в квартале будет обусловлен вводом в эксплуатацию новых суперэлитных проектов жилой недвижимости, которые появятся в ближайшие несколько лет на Гросвенор-сквер и Пикадилли, а также на Керзон-стрит.

Отметим, что в Найтсбридже стоимость квадратного фута в лучших объектах недвижимости сейчас составляет 7,5 тыс. фунтов (131 576 долларов за 1 кв. м).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.