Лондонский городской пейзаж может украсить дом-морковка

Британский архитектор Уильям Олсоп представил проект новой жилой башни, прозванной «морковкой» из-за обшивки фасадов.

Архитекторы, работающие над проектами зданий для британской столицы, продолжают развивать огородную тему. У башни-огурца, возможно, появится соратник – башня-морковка. 

Новую постройку должны возвести на южном берегу реки Темзы, в районе Баттерси. Название проекта – Heliport Heights – родилось по причине соседства с аэродромом для вертолетов (heliport). Прозвище «морковка» башня получила из-за цвета стали кортен, которой по проекту обшит фасад. Конструкция здания частично опирается на сваи, так как 15 новых этажей будут возведены над уже существующим четырехэтажным офисным зданием. Как сообщается на Archi.ru, первый этаж офисного корпуса реконструируют под художественную галерею, а к его фасаду прикрепят блестящий «боб» из нержавеющей стали, являющийся типичным элементом для проектов Олсопа, в котором разместится небольшой конференц-зал.

Общая площадь нового жилого дома составит 3722 кв. м. Здание будет 14 квартир, 13 из которых займут по целому этажу, а 14-я будет представлять собой двухъярусный пентхаус с террасой на крыше, откуда открывается панорама Лондона.

Успеху проекта могут помешать как возможные сложности в согласовании оригинального внешнего вида, так и близость постройки к вертолетным площадкам.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.