Лондонский дом Эми Уайнхаус уйдет с молотка 3 декабря

Лондонский дом известной британской певицы Эми Уайнхаус, скончавшейся в июле прошлого года, подешевел на миллион фунтов стерлингов (1,6 млн долларов) спустя пять месяцев после того, как впервые появился на рынке жилья.

Лондонский дом известной британской певицы Эми Уайнхаус, скончавшейся в июле прошлого года, подешевел на миллион фунтов стерлингов (1,6 млн долларов) спустя пять месяцев после того, как впервые появился на рынке жилья, пишет

The Daily Mail. Первоначально за него просили 2,7 млн фунтов (4,3 млн долларов), но после того, как поклонники певицы буквально завалили ее семью запросами на осмотр дома, отец Эми, Митч Уайнхаус, решил значительно снизить цену и выставить дом на аукцион. После смерти 27-летней певицы от отравления алкоголем ее особняк на площади Кэмден стал одним из самых посещаемых мест в центре Лондона. Желающих осмотреть дом, естественно, немало, но не все из них в состоянии купить недвижимость. Многими движет обычное любопытство и не только оно - недавно неизвестные злоумышленники выкрали из особняка два платья Эми, которые должны были быть выставлены на благотворительном аукционе в Нью-Йорке со стартовой ценой 162 тыс. и 48,5 тыс. долларов. В итоге семья решила, что аукцион, который отсечет всех неплатежеспособных покупателей, станет самым простым способом продать дом. В особняке площадью 250 м2 имеется три спальни, в том числе хозяйская с отдельной гардеробной комнатой. Здесь есть также музыкальный зал с отличной звукоизоляцией, большой тренажерный зал и современная система безопасности. Мемориальная доска у входа сообщает прохожим о том, что когда-то в этом доме жила Эми Уайнхаус. Аукцион по продаже особняка пройдет 3 декабря в штаб-квартире BAFTA в районе Пикадилли. Стартовая цена – 1,7 млн фунтов (2,75 млн долларов).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.