Лондонский дом Эми Уайнхаус продали в полтора раза дешевле

Особняк на лондонской площади Кэмден, в котором в июле прошлого года скончалась известная британская певица Эми Уайнхаус, накануне был продан на аукционе в полтора раза дешевле, чем предполагалось.

Особняк на лондонской площади Кэмден, в котором в июле прошлого года скончалась известная британская певица Эми Уайнхаус, накануне был продан на аукционе в полтора раза дешевле, чем предполагалось, пишет британская газета

The Daily Mail. Принадлежавший певице дом изначально появился на рынке в мае этого года за 4,5 млн долларов, однако после того, как поклонники Эми буквально завалили ее родственников просьбами об осмотре жилища их кумира, отец Уайнхаус решил снизить цену и пустить дом с молотка. В результате особняк на севере Лондона, ставший неофициальным памятником певице, ушел вчера с молотка всего за 3 млн долларов. После смерти 27-летней Эми Уайнхаус от отравления алкоголем ее дом стал одним из самых посещаемых мест в британской столице. Семья звезды надеялась использовать недвижимость в качестве штаб-квартиры Amy Winehouse Foundation – благотворительной организации, созданной после кончины певицы для помощи детским домам, а также наркологическим клиникам, но родственники изменили свои планы, увидев нескончаемый поток преданных поклонников Эми. Особняк, в котором скончалась обладательница пяти премий «Грэмми», купила некая семейная пара лет сорока. Одетые в джинсы и джемперы, супруги отказались комментировать журналистам покупку дома Уайнхаус, процедив сквозь зубы, что «они не хотели бы это обсуждать». В свою очередь, отец Эми, узнав, что особняк дочери продан, сказал: «Нам очень жаль видеть, как он уходит». В ходе аукциона интерес к недвижимости в одном из самых востребованных жилых районов Лондона проявили четыре потенциальных покупателя, в том числе один по телефону. Аукционист начал торги с 2,75 млн долларов. Битва за четырехэтажный дом с тремя спальнями, музыкальной студией, фитнес-залом и большим садом продолжалась не более 10 минут. Когда выяснилось, что окончательная сумма, которую готовы выложить покупатели, составляет около 3 млн долларов, ведущий заявил, что «это не цена для такого дома». Все участники торгов наверняка знали, что они покупают, хотя семья Эми Уайнхаус просила аукциониста не стимулировать продажу, рассказывая, кто жил в этом доме. Между тем даже сейчас, спустя 16 месяцев после смерти певицы, к ее бывшему жилищу на площади Кэмден не иссякает поток поклонников и туристов, так что новым хозяевам дома будет нелегко.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.