Лондонская недвижимость: лед тронулся

По оценкам специалистов компании Hamptons International, цены на недвижимость в Великобритании к осени 2009 года в среднем увеличились на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а количество потенциальных покупателей возросло на 75%.

Специалисты компании Cluttons, занимающейся продажами недвижимости в элитных районах Kensington, Knightsbridge и Chelsea, отмечают чрезвычайно возросший темп совершения сделок. Средний срок полного цикла оформления покупки объекта недвижимости составляет сейчас около 4.7 месяца по сравнению с 8.6 месяца в этот же период прошлого года. Также было отмечено, что каждый четвертый просмотр завершается предложением со стороны покупателя, а продавцы соглашаются на снижение цен не более чем на 2% по сравнению с 30% в этот же период прошлого года.

Одним из показателей возрастающей уверенности покупателей в перспективах рынка служит возросшее число вложений в объекты недвижимости на начальных стадиях его строительства. Инвесторы не опасаются вкладывать средства в проекты, завершение которых планируется в течение последующих двух лет.

В своем сентябрьском бюллетене компания Knight Frank отмечает ежемесячную тенденцию повышения цен на недвижимость на протяжении последних пяти месяцев. По данным специалистов компании, цены в престижных районах Лондона в августе 2009 возросли более чем на 1% и количество продаваемых объектов неуклонно растет. По данным департамента исследования рынка компании Knight Frank, объем продаж увеличился на 90% по сравнению с январем 2008 и на 234% - по сравнению с августом того же года. Аналитики компании отмечают рост цен на 5% в диапазоне от 1 млн ($1.64 млн) до 2.5 млн ($4.1 млн) и на 2.4% - на уровне 10млн+($16.4 млн), в то время как количество предлагаемой недвижимости составляет лишь половину от обычного объема предложения в это время года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.