Лондонцы уже ищут арендаторов для своего жилья на время Олимпиады-2012

Жители британской столицы уже подыскивают, кому бы сдать свои дома и квартиры на время проведения Олимпийских игр 2012 года

Жители британской столицы уже подыскивают, кому бы сдать свои дома и квартиры на время проведения Олимпийских игр 2012 года, сообщает Bloomberg.

И уже сейчас хозяева запрашивают цену, на 70% превышающую обычные арендные ставки. К примеру, квартиру с одной спальней в Гринвиче, рядом с гимнастической ареной и в 30 минутах езды до главного Олимпийского парка в Стрэтфорде (районе Лондона), сдают за 400 фунтов (632 доллара) в неделю.

Это вызвано предполагаемым дефицитом гостиничных мест. По оценкам VisitBritain, в течение шести недель с начала Олимпийских игр и до конца Паралимпиады Лондон посетят примерно 320 тыс. иностранцев, к услугам которых будет всего 120 тыс. гостиничных номеров, из них 50 тыс. оргкомитет Олимпиады уже забронировал для гостей и представителей СМИ со всего света.

Кроме того, во время проведения Игр стоимость номеров в гостиницах может удвоиться, что даст возможность владельцам домов и квартир подзаработать на их сдаче. На интернет-сайтах, таких как Londonrentmyhouse.com, размещаются объявления о сдающихся домах и квартирах вблизи от олимпийских объектов и в городах, находящихся недалеко от британской столицы.

Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа 2012 года, а Паралимпийские игры начнутся 29 августа и продлятся 12 дней. С апреля 2011 года будет продано в общей сложности более 8 млн билетов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.