Лондон закончит полет

В этом году в самых дорогих районах Лондона вряд ли взлетит цена. Экономическая неопределенность и повышающиеся налоги отпугивают потенциальных покупателей.

Согласно последнем отчету компании Savills, стоимость недвижимости в самых дорогих районах британской столицы уменьшилась на 6,7% по сравнению с 2014 годом. И эксперты не ожидают, что восходящая тенденция вернется в ближайшее время.

В этом году в престижных районах Лондона аналитики зафиксировали снижение цены на 0,8% по итогам первого квартала. Обеспеченные жители, очевидно, готовятся к повышению гербового сбора, которое должно случиться в апреле, а поэтому не торопятся с покупкой. Как комментируют эксперты, именно элитный сегмент рынка в особенности зависит от настроения клиентов, и реакция проявляется в стоимости объектов. Они также добавляют, что гербовый сбор будет оказывать свое давление в течение всего года.

Прошлой осенью правительство анонсировало увеличение гербового сбора на 3% на все вторые дома стоимостью свыше 125 тыс. фунтов. Этот закон уже вступил в силу 1 апреля. После рекордного увеличения стоимости недвижимости, скорее всего, будет наблюдаться откат, который могут усилить как экономические, так и политические изменения.

В то же время в остальных, менее дорогих направлениях, цены практически не изменились. Они незначительно повысились на 2,6-4,2% за последний год в таких районах как Ислингтон, Уимблдон, Ричмонд и Канари Уорф.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.