Лондон – самый дорогой город мира по версии Savills

Столица Великобритании впервые за пять лет заняла верхнюю строчку рейтинга, составленного агентством Savills.

Так как Savills является агентством недвижимости, то рейтинг в первую очередь основывался на расходах, связанных с арендой и владением жилой и коммерческой недвижимостью. Исследование не включает в себя цены на продовольствие, транспорт и другие продукты и услуги. Кроме того, на рейтинг влияют и изменения валютных курсов, так как расходы приведены в долларах США. В расчете на одного сотрудника годовые расходы, связанные с жизнью и работой в Лондоне, с 2008 года увеличились почти на 40 %, до 120 568 долларов. У Москвы, занявшей в этом году седьмую позицию, наоборот, данный показатель снизился примерно на 5 %, до 70 499 долларов, пишет газета «Ведомости». 

Директор по мировым исследованиям Savills Иоланда Барнс считает, что на рейтинг можно смотреть с двух сторон: с точки зрения инвестора он означает значительное увеличение прибыли, а с точки зрения человека, желающего снять недвижимость в Лондоне, британская столица становится менее привлекательной.

В пятерку самых дорогих городов мира также входят Гонконг, Нью-Йорк, Париж и Токио, следом идут Сингапур, Москва и Сидней. С 9-го по 12-е место расположились Дубай, Шанхай, Рио-де-Жанейро и Мумбаи.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.