Лондон меняет посольства на элитное жилье

Иностранные дипмиссии продолжают продавать свою недвижимость на престижных улицах Лондона, открывая дорогу элитной жилой застройке.

По данным исследования, проведенного недавно риелторской компанией Wetherell, только с июня 2013 года были проданы либо стали предметом торга 20 из 165 иностранных дипмиссий в Лондоне, пишет  World Property Channel. . Из 16 зданий посольств и дипломатических резиденций на Кенсингтон-Парк-Гарденз, известной еще как «улица миллиардеров», по крайней мере, пять выставлены на продажу. Известно, что одно только здание посольства Непала на Кенсингтон-Парк-Гарденз может стоить не менее 100 млн долларов.

Еще в 2006 году было продано здание посольства США – катарская компания Qatari Diar Real Estate заплатила за него 500 млн фунтов (более 815 млн долларов). В конце прошлого года нового хозяина обрело и здание посольства Канады, расположенное по адресу: площадь Гросвенор, 1. Покупателем (за 500 млн долларов) стала индийская девелоперская компания Lodha Group. Здания обоих посольств будут преобразованы в первоклассные жилые апартаменты. Список лондонской дипломатической недвижимости, проданной в последние годы, включает в себя также здания посольств Бразилии на Грин-стрит (Мэйфэйр) и Нидерландов (рядом с Альберт-холлом в Кенсингтоне). 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.