Лондон: конкуренция арендаторов

Острая нехватка сдающейся в аренду недвижимости в британской столице ставит владельцев собственности в исключительное положение.

Острая нехватка сдающейся в аренду недвижимости в британской столице ставит владельцев собственности в исключительное положение. Об этом сообщает Property Wire ссылкой на информацию консалтинговой фирмы Cluttons.

Количество кандидатов, желающих снять недвижимость, увеличивается. Поэтому многие владельцы могут выбирать арендаторов, например, с наиболее надежными перспективами занятости или тех, кто готов больше заплатить.

«Время, когда достаточно показать свои документы и доказательства наличия определенного дохода для аренды недвижимости в центральном Лондоне, прошло. Конкуренция за высококачественную, сдающуюся в аренду недвижимость обострилась, и желающие снять площади теперь выстраиваются в очередь. В некоторых случаях арендаторы вынуждены заплатить за восемь недель в качестве депозита, чтобы успокоить владельцев», – говорит Линн Хилтон (Lynn Hilton), партнер по вопросам сдачи помещений в компании Cluttons. – Мы также видим резкий рост случаев вымогательств дополнительной платы, а также готовность арендаторов перебивать цену в связи с высокой конкуренцией на аренду недвижимости. Это может привести к тому, что стоимость аренды будет на 5-10% выше первоначально запрашиваемой цены. Владельцы недвижимости в Лондоне находятся в самом выгодном за последние годы положении на рынке».

Последняя статистика компании LSL показывает, что в масштабах страны стоимость аренды в среднем увеличилась на 4,5% за последние 12 месяцев почти до 700 фунтов стерлингов в месяц. А в Лондоне и на Юго-Востоке, аренда сейчас на 6,8% дороже, чем в прошлом году. По данным Findaproperty, средняя цена предложения за аренду в месяц составляет 1818 фунтов стерлингов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.