Лондон: конец не близок

Стоимость недвижимости в британской столице на 60% выше по сравнению с показателями 2008 года перед началом мирового экономического кризиса. Однако обрушение цен пока не предвидится.

Несоответствие Лондона с остальными городами страны очевидно. Стоимость недвижимости в других населенных пунктах Великобритании увеличилась на 23% с 2008 года, как показали данные Office for National Statistics (Национальная статистическая служба Великобритании). Столичные предложения по своей цене недавно перешагнули порог в 500 тыс. фунтов, и конца этого бума в ближайшем будущем не видно.

В прошлый раз цены достигли самого высокого уровня еще до 2008 года, и резко обрушились в ответ на кризисную ситуацию. С конца великой рецессии в Лондон потекли новые инвестиции со всего мира. Большой разрыв между спросом и предложением с недостаточным количеством последнего вылился в колоссальный рост цен.

В последнее время эксперты по недвижимости все чаще говорили о возможном сокращении темпов и снижении цен и даже об их обрушении, однако этого не произошло.

Надо учитывать тот факт, что столица – это еще не вся страна. Составляя различные отсчеты, компании ориентируются на лондонские результаты. Но если их не включать в анализ, то выходит, что недвижимость подорожала лишь на 9%. Средняя стоимость объекта в Лондоне составляет 552 тыс. фунтов, в остальных направлениях – 292 тыс. фунтов. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.