Лондон доступен всем

Мэр Лондона продолжает реализовывать в жизнь идею о доступном жилье для лондонских семей. От 25 до 40% жилых объектов нового квартала Вуд Ворф будут предназначены для жителей со средним уровнем достатка.

По мнению специалистов лондонского рынка недвижимости, старания Бориса Джексона имеют большое значение для столичного рынка ввиду умелого совмещения политики привлечения иностранного капитала и удовлетворения нужд простого населения. Представители самоуправления прекрасно осведомлены о стоимости жилья в элитных районах вроде Найтсбриджа, Челси и Белгравии, но хотя капитализация дорогостоящих объектов подразумевает более высокие налоги и поступления в городскую казну, власти с осторожностью смотрят на политику свободного роста цен.

Для балансирования между желаниями состоятельных заграничных инвесторов и жителей Лондона несколько лет назад были выбраны два основных подхода — налоговый и брендовый. В основе налогового подхода, продвигаемого через высшие эшелоны власти, лежала концепция ограничения активности крупных скупщиков недвижимости путем увеличения фискальных сборов с объектов класса люкс. Последним свидетельством данной позиции оказалось изменение в Гербовом сборе. В свою очередь брендовый подход, практикуемый многими самоуправлениями крупных городов Великобритании, связан с регенерацией заброшенных промышленных районов с дальнейшим их превращением в полноценные социальные и бизнес-центры. В Лондоне подобной зоной трансформации оказалась область Ист-Энда.  

Вуд Ворф (Wood Wharf) — бывшая зона доков расположенная в Ист-Энде, которая в будущем может превратиться в 455 тыс. кв. м жилой, офисной и торговой площадей. Новый квартал предоставит столичным жителям порядка 17 тыс. новых рабочих мест. Общая стоимость проекта Вуд Ворф пока не известна, однако девелопер заявил о том, что готов профинансировать местную транспортную инфраструктуру на сумму в 97,5 млн фунтов стерлингов, сообщает аналитический портал Indriksons.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.