Лондон бьет рекорды популярности у китайских инвесторов

Британская столица в первом полугодии 2014 года стала самым популярным местом для инвестиций из Китая как в жилую, так и в коммерческую недвижимости, сообщает портал  Property Wire .

В целом китайские инвестиции в этом году уже составили 5,4 млрд долларов, что на 17% выше прошлогоднего показателя за тот же период.

Как говорится в докладе компании JLL, доля инвестиций в коммерческие площади составила почти 4 млрд долларов, однако прирост преимущественно происходит благодаря вложениям в жилую недвижимость. В этом секторе показатель вырос на 84% и достиг 5 млрд долларов США.

Во втором квартале текущего года инвесторы из Поднебесной были активны и в Сан-Франциско, где они вложили 548 млн долларов. Далее интересы китайцев распространяются на Чикаго (465 млн), Сидней (390 млн), Мадрид (361 млн), Мельбурн (191 млн) и Лос-Анджелес (169 млн).

«Хотя китайские инвесторы были очень активны в крупных городах мира в первой половине 2014 года, они продолжают искать возможности для инвестиций и с точки зрения географических преимуществ, и с позиции отраслевых особенностей», – заявляет Дэвид Грин-Морган, директор по исследованию глобальных рынков JLL. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.