Лондон – лидер Европы по привлекательности для инвесторов

Лондон, где ставки аренды на офисную недвижимость самые высокие в мире, стал самым лучшим местом для инвестиций в коммерческую недвижимость

Лондон, где ставки аренды на офисную недвижимость самые высокие в мире, стал лучшим местом для инвестиций в коммерческую недвижимость, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование PricewaterhouseCoopers.

Ослабление фунта на 25% по отношению к корзине самых торгуемых валют и падение цен на недвижимость до самой низкой отметки за последние 20 лет позволили Лондону обогнать лидера прошлогоднего рейтинга — Мюнхен, а также Гамбург и Париж. Ставки аренды офисной недвижимости за последние два года, до июля 2009-го, упали на 50%. При этом, по данным Investment Property Databank, стоимость офисных зданий за последние четыре месяца прошлого года выросла на 4,4%. «Худшее, по всей видимости, уже позади, и дно достигнуто. Есть опасения, что для активов премиум-класса с хорошими арендаторами надувается очередной пузырь», — заявил Джон Форбс, глава по недвижимости PwC. Объем продаж офисов в центре Лондона во второй половине прошлого года достигл 6 млрд фунтов (9,6 млрд долларов). Это минимум вдвое больше, чем в первом полугодии 2009-го, говорится в исследовании IPD.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.