Лофты в Москве можно будет снимать по цене до 200 тыс. рублей в месяц

В скором времени лофты в столице можно будет арендовать по цене от 70 до 200 тыс. рублей в месяц.

В скором времени лофты, т. е. переоборудованные под жилье здания промышленного назначения, можно будет арендовать по цене от 70 до 200 тыс. рублей в месяц, рассказал в ходе онлайн-конференции в «РИА Новости» директор по продажам компании KR Properties (занимается реконструкцией ткацкой фабрики «Даниловская мануфактура» и шелкопрядильной фабрики «Красная роза») Александр Подусков. По его словам, преимущества лофтов перед обычными квартирами в особой атмосфере.

Он уточнил, что в среднем стоимость лофтов в Москве -- от 5 до 20 тыс. долларов за м2, но ожидается появление и более экономичных вариантов -- около 3500--5000 долларов.

«Если новое строительство занимает около пяти лет, то редевелопмент -- в пределах двух лет. По затратам примерно одинаково. Вопрос в сроках. Потребитель хочет получить старое здание, старые стены. Не новодел, а что-то пожившее, которое можно потрогать, прикоснуться к столетнему кирпичу. То есть лофт больше к реконструкции, чем к новому строительству», -- рассказал эксперт.

По его данным, в следующем году тем, кому покупка лофта пока не по карману, будет доступна аренда такой недвижимости. «От 70 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц в зависимости от площади, расположения и срока найма», -- уточнил эксперт.

По наблюдениям Подускова, сегодня лофты интересны не только творческим людям, но и тем, кто за последние 10--15 лет активно ездил за рубеж и видел, какой разносторонний формат недвижимости представлен там.

Плюс появились люди, которые в свое время уезжали за границу жить, работать, а сейчас по каким-то причинам они возвращаются или им часто надо бывать в России и они ищут то, к чему привыкли, отметил он.

«Сейчас город как раз своими действиями поддерживает развитие редевелопмента. В связи с тем, что в сложившейся застройке запрещено новое строительство, остается единственная возможность -- ремонт существующих зданий с сохранением их в сложившейся архитектуре. У нас с городом движение в одну сторону, мы сторонники приспосабливать старые здания, давать им новую жизнь в качестве проектов лофт-апартаментов», -- рассказал Подусков.

Вместе с тем эксперт заявил, что основной проблемой создания лофтов в старых заводах и фабриках является сложность в создании большого количества машино-мест.

«Мы развиваем механизированные паркинги, стараемся их обустроить в каждом нашем проекте. Это позволяет решить проблему или сделать ее менее критичной», -- сообщил Подусков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.