Living Staircase поднимает уровень общения

В лондонском Сохо, в атриуме офисного здания Ampersand создали «Живую Лестницу» («Living Staircase»). Это винтовая лестница, на которой растут цветы, есть библиотека и даже чайный бар. В офисах работают люди, занимающиеся креативными технологиями. Такая необычная инсталляция – то, что нужно творческим и неординарным личностям.

Дизайнер Пол Кокседж задумал эту лестницу, как способ коммуникации между людьми. Работники, которые могли никогда не пересекаться, будут иметь возможность посидеть между пролётами и пообщаться. Раньше этого люди добирались до своих рабочих мест с помощью лифта. Но лестница соединяет все этажи и таким образом увеличивает шанс завязать приятное знакомство. 

Лестница условно разделена на несколько уровней. На первом располагается библиотека. Книги выбирала дизайнерская студия, осуществляющая этот проект. Как говорят её представители, здесь есть книги «для развлечения и вдохновения». На среднем уровне висит странная лампа, которая будет передавать сообщения. Система очень проста: к стальной основе крепятся клочки бумаги. Оставить послание может любой желающий. На самом верху людей ждёт награда за преодолённые пролёты. Там растёт мята, а также есть чайник с горячей водой. Вывод прост: заварите себе кружку горячего и расслабляющего чая. Нет лучшего способа отвлечься от повседневных трудностей! 

За растениями офисные работники должны ухаживать сами. Они добавляют урбанистическому пространству свежий и естественный оттенок, а также будут положительно влиять на здоровье людей. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.e-architect.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.