Ливерпуль расстается с заброшенной недвижимостью

Город принял радикальные меры, чтобы заселить пустующие постройки. В 2013 году мэр Джо Андерсон предложил простую схему: продавать дома по 1 фунту. И, как оказалось, эта схема очень успешная.

Недвижимость в Великобритании очень дорогая, об этом говорилось не раз. Поэтому возможность приобрести дом за такую воистину нереальную цену, желает почти каждый! По оценкам BBC, около 2750 людей сказали, что они очень заинтересованы в подобном предложении. Однако не всем предоставиться подобный шанс.

Акция началась с того, что на продажу выставили 20 домов, которые немедленно расхватали. Очевидно, тут возникает такое явление, когда спрос превышает предложение. Сейчас почти завершилась вторая волна продаж, которая началась в конце июля. Власти со дня на день должны объявить 250 счастливчикам, что у них есть шанс купить дом, который стоит дешевле одной поездки на автобусе. Отбор был самым строгим.

Не каждый желающий может получить такую небывалую привилегию. Предпочтение отдавалась семьям с детьми, для которых это первое приобретение недвижимости. Потенциальные «призеры» должны жить и работать в Ливерпуле и, что особенно важно, обладать безупречной репутацией в городе.

Вся эта затея обойдется правительству в 6 млн фунтов дополнительных вложений. Но и счастливчикам придется основательно потратиться. Дома, которые распродают, стояли заброшенными долгое время, поэтому пришли в упадок. Потребуется как минимум капитальный ремонт, чтобы семьи могли спокойно и безмятежно жить.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: enchantedengland.tumblr.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.