Литва: новые возможности


Литовская Республика основана как государство в 1253 году, в 2003 стала полноценным членом НАТО, в 2004 г. вошла в состав ЕС, а в 2014 г. ввела евро в качестве денежной единицы.

После мирового кризиса 2008 года цены на недвижимость в Литве упали на 40-60%. Стремительное падение сменилось новым экономическим ростом благодаря малым налогам для корпораций, благоприятному климату для инвестиций, независимой судебной системе, развитой бизнес-инфраструктуре. Литва получила очередные миллиарды евро от фондов ЕС для частного и государственного сектора. Все факторы в совокупности создали условия для стабильного роста. Почти вся банковская система Литвы состоит из скандинавских банков, которые после проведенных тестов оказались самыми устойчивыми к циклическим кризисам. Нахождение в еврозоне исключает непредсказуемые шаги местного правительства в макроэкономической и финансовой среде. Литва полностью вписалась в межгосударственный бизнес ЕС, а также в трансатлантические экономические связи.

Цены на недвижимость начали подниматься, но еще находятся в стадии начального роста после кризиса и обвала цен 2008 года. Предприятие “Duomena” предлагает участие в инвестициях в бизнес-проекты в сфере туризма, коммерции, в участки под склады и офисы, в усадьбы на берегу красивейших озер, вблизи лесов, Балтийского моря, возле международных аэропортов. Ведется деятельность в двух регионах Литвы: в столичном регионе - в Вильнюсе и в западной Литве – в Клайпеде, Паланге. Также формально на территории Латвии: от литовской границы до города Лиепая - регион, полностью интегрированный в туристическую, логистическую, бизнес-среду Литвы. Этот регион обслуживает международный аэропорт Паланги, из которого осуществляются регулярные и сезонные рейсы в западную и северную Европу, а также в страны СНГ.


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.