«Литератор» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный квартал «Литератор», расположенный по соседству с усадьбой Л. Н. Толстого в Хамовниках.

Реализация квартала началась в 2012 году и закончилась за рекордные сроки — 24 месяца. Генеральным подрядчиком выступала компания Ant Yapı. Инвестиции в строительство составили порядка 5 млрд рублей. Архитектурный проект был создан в мастерской «Сергей Киселев и Партнеры». Общая площадь комплекса составляет 67 тыс. кв. м, из них 25 тыс. приходится на подземную парковку, рассчитанную на 526 машино-мест.

Украшением квартала стал яркий стрит арт-проект «Путник». Художественная картина размером 21х46 м, общей площадью около 100 кв. м нарисована на стене, которая граничит со зданиями квартала, и посвящена жизни и творчеству великого русского писателя.

«Квартал «Литератор» — знаковый проект для нашей компании, который укрепил ее позиции в сегменте элитного жилья, а также задал новый качественный уровень интеграции современной архитектуры в историческую среду. Компания реализовала проект в заявленные очень сжатые сроки. На сегодняшний день все квартиры в комплексе проданы, а владельцы уже получили ключи и приступили к отделке помещений», — отметил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

«С точки зрения архитектуры, это вневременная архитектура, которая формирует основную часть любого старого города. Она не нагружена излишней деталировкой и предлагает в первую очередь сомасштабную человеку комфортную среду, что является принципиальным для качественного жилья. Тихий двор, планировочные решения квартир, транспортная доступность, достаточное количество автостоянок и, конечно, высококачественное архитектурное решение. Этот жилой квартал стал олицетворением не только престижности и уникальности, но и новым качеством жизни в столице», — комментирует Алексей Медведев, главный архитектор проекта.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.