«Литератор» оденется в мрамор к осени

Работы по облицовке фасадов всех корпусов элитного квартала «Литератор» будут завершены осенью нынешнего года. Об этом рассказали представители компании «Галс-Девелопмент», занимающейся реализацией данного проекта.

На сегодняшний день завершены работы по устройству фасадов четырех из шести новых корпусов (Г, Д, Е и Б-1). В отделке фасадов, поверхность которых составляет около 30 тыс. кв. м, используется комбинация плит из юрского мрамора с различной степенью шлифовки и кирпича ручной формовки Roben. В качестве декоративных элементов служат алюминиевые и деревянные панели.

В настоящий момент завершены гидроизоляционные работы по кровлям всех корпусов основного комплекса, начат монтаж оборудования центрального теплового пункта и внутренних инженерных систем. Комплекс будет сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года. Общие инвестиции в реализацию проекта составляют около 10 млрд рублей (292 млн долларов). На текущий момент реализовано 80% всех лотов.

Читайте также:   Созданы дизайн-проекты для квартир элитного квартала «Литератор»

Элитный квартал «Литератор» – малоэтажный жилой комплекс, возводится на территории более 2 га по соседству с усадьбой Льва Толстого в столичных Хамовниках. Общая площадь комплекса составляет 67 тыс. кв. м, из них 25 тыс. приходится на подземную парковку, рассчитанную на 526 машино-мест. Всего в комплексе 180 квартир площадью от 80 до 250 кв. м. В старом кирпичном здании – бывшей солодовни пивоваренного завода, построенной по проекту известного российского зодчего Дмитрия Гущина в конце XIX века, по окончании реставрации появятся лофт-апартаменты, спа-комплекс и офисные помещения.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.