Лиссабон нарасхват

Иностранные инвесторы раскупают недвижимость в Лиссабоне.

Португалия сейчас приходит в себя после семилетнего кризиса. По данным Статистического офиса Португалии, во II квартале 2014 года цены на недвижимость в стране выросли на 5,9%. Согласно словам некоторых агентов, в прошлом году в центральных районах Лиссабона жилье подорожало до 10%. Объемы иностранных спекулятивных инвестиций растут быстрыми темпами. Согласно информации JLL, доля зарубежных капиталовложений на португальском рынке недвижимости увеличилась с 45% в 2012 году до 70% в 2013-м, по данным Financial Times.

Большой популярностью у иностранцев пользуется центральный район Лиссабона — Принсипи Реал. Компания Eastbanc, один из американских застройщиков, начала приобретать недвижимость именно в этом районе, так как он находится в шаговой доступности от основных торговых зон столицы. Особую атмосферу квартала создают работающие здесь местные дизайнеры, архитекторы и рекламщики. Здесь также расположены бутики с причудливыми товарами, антикварные магазины, пекарни, продуктовые лавки и многочисленные кафе.

По словам президента Eastbanc Энтони Ланье, компания уже инвестировала 50 млн евро в 20 зданий в этом районе Лиссабона. Старт продаж первого инвестиционного проекта компании — Palácio Faria — намечен на ноябрь. Жилое здание находится у площади Принсипи Реал и включает в себя  шесть квартир площадью от 250 до 400 кв. м. Ориентировочная стоимость  от 1,5 млн евро.

Источник фото: reports.travel.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.