Лисин опроверг информацию о покупке самого дорогого дома Великобритании

Пресс-служба российского бизнесмена Владимира Лисина опровергла информацию о том, что якобы он купил самое дорогое имение Великобритании.

Пресс-служба российского бизнесмена, владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, состояние которого оценивается в 17 млрд евро, опровергла информацию о том, что якобы он купил самое дорогое имение Великобритании, сообщает журнал Euromag.

«Владимир Лисин не приобретал и не интересовался возможностью приобретения поместья Park Place, а также не имеет представления о реальном покупателе», – говорится в пресс-релизе.

Имя Владимира Лисина упоминалось в статье британской газеты The Daily Mail, рассказывающей о продаже россиянину имения Park Place в качестве примера одного из богатейших граждан РФ, которые владеют недвижимостью в стране. Однако некоторые российские СМИ представили его как возможного покупателя имения Park Place. Известно, что Владимир Лисин владеет замком в Шотландии.

Как [уже писал Maindoor.ru](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/news/12429.html), продажа Park Place за 140 млн фунтов стала самой дорогой сделкой на рынке Великобритании. По данным местных СМИ, его купил российский магнат, имя которого до сих пор неизвестно.

300-летнее здание находится вблизи Лондона, в районе города Хенли (графство Оксфордшир, юго-восток Англии), знаменитого королевской регатой.

Park Place принадлежало старшему сыну короля Георга II (1683–1760) принцу Уэльскому Фредерику. Во время французской революции имением владел британский генерал Сеймур Конвэй. Затем дом принадлежал греческому судовладельцу Яннису Лацису, пока он не продал его Британскому консорциуму, который хотел превратить имение в школу-интернат. Но власти не разрешили проводить перепланировку, и в 2007 году здание было продано девелоперу Майклу Спинку за 42 млн фунтов. Кстати, в то время это была рекордная сделка на британском рынке недвижимости. Вложив в реконструкцию около 100 млн фунтов, теперь Спинк продал здание с 27 спальнями, приусадебными постройками, памятниками и конюшней, расположенными на примерно 80 га земли, российскому миллиардеру.

Имя покупателя не называется, но, как отмечают британские журналисты, в последнее время число подобных сделок в стране выросло. «Супербогатые русские стали чаще приобретать жилье в Британии. Политическая неопределенность в РФ стала причиной колоссального оттока капитала из страны – за первые четыре месяца года он составил 18,4 млрд фунтов, значительная часть этой суммы пошла на оплату недвижимости», – пишет The Daily Mail.

Российские риелторы соглашаются с тем, что политическая неопределенность нервирует богатых людей в России. Поэтому в будущем подобных сделок станет еще больше, т. к. рост цен на дорогую недвижимость в Лондоне и окрестностях уже давно превысил докризисные показатели.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.