Лишившись жилья, швейцарский пенсионер устроил стрельбу по полицейским

67-летний швейцарец Петер Ханс Кнойбюль, узнав о решении суда продать с аукциона его дом, отказался подчиниться и забаррикадировался в доме.

67-летний швейцарец Петер Ханс Кнойбюль, узнав о решении суда продать с аукциона его дом, отказался подчиниться, забаррикадировался в доме и уже вторые сутки держит в напряжении жителей города Биль (кантон Берн) и всю окрестную полицию, сообщает «РИА Новости».

Представители полиции пытались вступить с пенсионером в переговоры. Но он явно не настроен разговаривать. За эти дни Кнойбюль уже дважды выходил из своего укрытия и открывал стрельбу по сотрудникам полиции, тяжело ранив одного из них. После вылазок пенсионер скрывается в неизвестном направлении, оставляя с носом полицейских.

Сейчас меры безопасности в районе, в котором проживает швейцарский ворошиловский стрелок, усилены, новые сотрудники полиции брошены на его розыск. В общей сложности в поиске Кнойбюля участвуют несколько сотен человек, в том числе элитные подразделения МВД. В операции по-прежнему принимают участие кинологи с собаками и вертолет. Но массовая охота на пенсионера не приводит к результатам.

«Кнойбюль тщательно подготовился к своим действиям, – оправдывается шеф региональной полиции Франсуа Годи. – Нам не повезло, поскольку мы имеем дело со злоумышленником, который всегда на шаг впереди нас и у которого были недели или даже месяцы на подготовку».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.