Лишиться квартиры можно из-за долга в 30 тыс. рублей

В последние годы выселение граждан из квартир, занимаемых по договору социального найма, из-за долгов по коммуналке стало в России обычной практикой.

В последние годы выселение граждан из квартир, занимаемых по договору социального найма, из-за долгов по коммуналке стало в России обычной практикой. Величину задолженности, достаточную для лишения человека жилья, каждый судья определяет по собственному усмотрению. Как показывает калмыкская судебная практика, квартиру могут отобрать и из-за долга в 30 тыс. рублей, сообщает MetrInfo.ru cо ссылкой на информационное агентство Regnum.

Семья из трех человек, проживавшая в двухкомнатной квартире в спальном районе Элисты, несколько лет не платила за коммунальные услуги и в результате накопила 30 тыс. рублей долга. Жильцам отключили свет и воду, однако они так и не расплатились с управляющей компанией. Тогда коммунальщики подали на неплательщиков в суд, который постановил выселить семью с занимаемой жилплощади. Взамен двухкомнатной квартиры им дали комнатушку без всяких удобств.

Калмыкское Управление службы судебных приставов уже отрапортовало об успешном выполнении постановления суда. Семья оказалась настолько бедной, что даже не смогла нанять машину для перевозки вещей. Грузовик бесплатно предоставило ЖЭУ «Буревестник».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.