Лидерами конкурса на концепцию «новой» Москвы станут голландцы и американцы

Лучшие перспективы стать лидерами конкурса на разработку концепции развития московской агломерации у двух команд: голландской O.M.A. и американской Urban Design Assoсiates.

Лучшие перспективы стать лидерами конкурса на разработку концепции развития московской агломерации у двух команд: голландской O.M.A. и американской Urban Design Assoсiates, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на слова президента Союза архитекторов и эксперта конкурса Андрея Бокова.

«На конкурсе постоянно идет голосование экспертов. Лидеры меняются», - заявил он.

По его мнению, наиболее устойчивой на протяжении всего конкурса остается команда из Голландии O.M.A.

Боков считает, что они исповедуют принцип, что многое зависит не от того, что ты сделал, а как ты это предъявил миру. По его мнению, именно неумение красочно поднести свою концепцию подвело некоторых российских участников.

Среди других лидеров президент Союза архитекторов назвал команду из Америки Urban Design Assoсiates.

«Она одна из самых технологично оснащенных. По всему миру она торгует темой "хорошего города" Smart City», - рассказал он.

Их концепция, по словам эксперта, это «продукт типичного американского сознания».

Обе эти команды предлагают универсальные концепции для развития больших городов, заявил Боков.

«Но, возможно, именно для такого тяжелобольного города, как Москва, эти универсальные лекарства гораздо более необходимы, чем какие-либо другие», - сказал он.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.