Лев Черной построит высотку во дворе бывшего здания СЭВ

Лев Черной, чья фамилия связана с периодом алюминиевых войн 90-х годов, сейчас выступает в качестве ведущего девелопера.

Лев Черной, чья фамилия связана с периодом алюминиевых войн 90-х годов, сейчас выступает в качестве ведущего девелопера. Его компания построит многофункциональный комплекс на месте гостиницы «Мир», во дворе здания правительства Москвы на Новом Арбате, сообщает газета «Ведомости».

Представит проект многофункционального гостиничного комплекса, который будет состоять из трех зданий разной высоты (14-49 этажей) общей площадью 186 тыс. м2, ЗАО «Тантьема». Часть площади будет занята квартирами, их можно будет приобрести по окончании строительства.

Примерный объем вложенных средств составит 380 млн евро. Из анонимных источников в среде риелторов изданию стало известно о том, что Черной станет ведущим инвестором проекта. «Существует западная компания, которая финансирует проекты "Тантьемы". Одним из учредителей этой компании является Лев Черной», - объяснил газете представитель бизнесмена.

Строительство должно начаться в конце 2010 - начале 2011 года, закончиться - к 2012-му.

Черной выступает в качестве девелопера впервые. О строительстве многофункционального центра во дворе мэрии Москвы начали говорить еще в 2002 году. В то время в качестве застройщика называли ОАО «Олимп», однако работы так и не были начаты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.