Летом в Британии будет холодно

Цены на недвижимость в Великобритании впервые обрушатся с 2012 года. Лондонские объекты пострадают больше всего.

Слухи о том, что на этом рынке не все в порядке, ходили давно. Взрыв экономического пузыря периодически откладывался. Однако последние данные, опубликованные аналитической компанией Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS), показали снижение по всем параметрам.

Главные факторы, повлиявшие на подобное развитие событий – это неопределенность в связи с возможным выходом страны из ЕС, новое налогообложение, принятое 1 апреля, и слабый спрос. Для тех, кто давно мечтал приобрести собственность в Великобритании, настанет прекрасная пора. В Лондоне эксперты ожидают самое драматичное падение этим летом.

Средняя стоимость дома в исторической части столицы составляет сейчас 600 тыс. фунтов. Это на 60% больше, чем в 2008 году, как отмечает в Национальной статистической службе Великобритании.

За последнее время спрос на недвижимость в стране падает настолько стремительно, что побил 8-летний рекорд. Новые дома остаются совершенно невостребованными. Наихудшая картина наблюдается в Лондоне, где, несмотря на пиковый сезон, активность покупателей была на низком уровне. Закономерно, люди не торопятся с продажей своих объектов. Поэтому и количество заключенных сделок заметно сократилось в 2016 году.

В результате аналитики RICS заявили, что нисходящая тенденция в течение 3 месяцев непременно скажется на поведение рынка в течение остального года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.