Летом объем инвестиций в коммерческую недвижимость Италии вырос на 40%

Рынок коммерческой недвижимости Италии подает признаки стабилизации и восстановления:

Рынок коммерческой недвижимости Италии подает признаки стабилизации и восстановления: в последнее время к ней значительно возрос интерес со стороны инвесторов, сообщает Property Wire. Согласно отчету компании CB Richard Ellis, даже в летний период, традиционно считающийся «тихим» в отношении инвестиций, уровень активности на рынке достиг 1,3 млрд евро, что на 40% больше, чем летом 2008 года.

Сейчас особой популярностью в Италии пользуется коммерческая недвижимость премиум-класса, причем наибольший спрос приходится на торговые площади. «Стабилизация доходов определенно является предпосылкой к восстановлению, а также признаком того, что рынок движется в правильном направлении», - говорится в отчете.

Основная доля интереса пришлась на акционеров с ограниченной степенью влияния, таких как итальянские пенсионные фонды, немецкие бессрочные фонды и институциональные фонды. Их инвестиции направлены главным образом на целевую недвижимость. Однако, как отмечается в отчете, на рынок возвращаются и некоторые перспективные фонды.

Во многом нынешний рост активности на рынке коммерческой недвижимости обязан текущему восстановлению итальянской экономики, затронувшему все ее основные сферы. Согласно прогнозам, опубликованным в отчете, в 2010 году инвесторы продолжат обращать внимание прежде всего на качество объектов и перспективу потенциальных доходов. Поэтому в краткосрочном периоде их интерес вряд ли выйдет за пределы недвижимости премиум-класса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.