Лето среди зимы в башне «Федерация»

Выставка «Сады души» открылась в самом высоком на сегодняшний день московском небоскребе - в башне «Федерация»

Выставка «Сады души» открылась в самом высоком на сегодняшний день московском небоскребе — в башне «Федерация», сообщает «Голос России».

Выставка пейзажей художницы Екатерины Вороны превратила первый этаж высотного здания в главном деловом центре «Москва-Сити» в царство прекрасных городов, роскошных парков и цветников. Екатерина Ворона предпочитает писать сады и парки, а больше всего любит объемные цветы, но картины пишет в мастерской. Художница использует масло, акрил и акварель. Выставка «Сады души» получилась ретроспективной, хотя 35-летней Екатерине, конечно, рано подводить итоги.

«Я очень люблю Москву, — поделилась художница. — И она мне этой зимой открылась еще более интересной, красивой. У нас несколько лет не было такой снежной зимы. Крыши, на которых лежит снег, отливают синим и фиолетовым, при вечернем освещении все выглядит иначе. Одним словом, масса впечатлений. Я набрала много материала. Думаю, что следующий год будет посвящен воплощению темы моего любимого города».

Несколько видов столицы представлены уже на нынешней экспозиции и пользуются большим вниманием посетителей. Кураторы арт-галереи башни «Федерация» надеются, что новый выставочный центр в деловом районе российской столицы обретет со временем свою постоянную публику, в том числе из представителей бизнес-элиты, которые, оторвавшись от важных переговоров и сделок, будут приходить сюда за новыми художественными впечатлениями.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.