Lehman Brothers Holdings Inc. выкупит оставшиеся 26,5% в Archstone

Крупнейшая американская холдинговая компания Lehman Brothers Holdings Inc. приобретет у банков Bank of America и Barclays оставшуюся долю (26,5%) в работающей на рынке недвижимости компании Archstone за 1,58 млрд долларов, получив тем самым полный контроль над компанией.

Крупнейшая американская холдинговая компания Lehman Brothers Holdings Inc. приобретет у банков Bank of America и Barclays оставшуюся долю (26,5%) в работающей на рынке недвижимости компании Archstone за 1,58 млрд долларов, получив тем самым полный контроль над компанией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на издание Financial Times.

Приобретенные активы необходимы Lehman для погашения долгов перед кредиторами. В апреле Lehman Brothers Holdings Inc. завершила процедуру банкротства и начала выплату долгов инвесторам.

Однако мнения Lehman и кредитных организаций относительно того, как холдинговая компания должна распорядиться приобретенными активами, разошлись. Lehman склоняется к проведению первичного публичного размещения акций Archstone, в то время как Bank of America и Barclays настаивают на продаже компании.

Archstone, основанная в 1946 году, является одной из крупнейших компаний на рынке недвижимости США, и владеет около 80 тыс. объектов в США и Европе.

Lehman Brothers Holdings Inc (LBHI) - крупнейшая холдинговая компания США - была основана в 1850 году братьями Генрихом, Эммануэлем и Майером Леманами, эмигрантами из Германии, в городе Монтгомери, штат Алабама. В 2007 году во время августовского кризиса ипотечного кредитования, который привел к банкротству 12 крупнейших банков США, LBHI сильно пострадал. Из-за невозврата ипотечных кредитов потери компании в первом полугодии 2008 года составили 2,8 млрд долларов, стоимость активов банка упала на 73%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.